воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Семейное внеклассное чтение

В этом учебном году у меня вновь пятый класс. Я так люблю эту непосредственную малышню
А вон и родители: обсуждают, спорят, доказывают.
(только пусть они вопросы, сколько линеек в тетради пропускать, не задают). И. конечно, была полна решимости, желания,  планов. Самый главное мое начинание в классе - это проектная деятельность. Один проект будет долгосрочный (нет, конечно, план есть, но пятилетки в четыре года не будет), а остальные по мере появления в моей голове. Вот об этом долгосрочном проекте и хочу сказать. Назвала его "Мы выбираем чтение". Слышу-слышу, что многие заохали и завздыхали, что ничего нового мы не услышим... Но новое все-таки я внесла... Конечно, многие понимают, что все идет из семьи - вот поэтому я и решила, а пусть родители попробуют себя в качестве учеников. И в последний день первой четверти мы и собрались на первый вечер  семейного чтения. В нем участвовали 25 учеников и 10 родителей (самые смелые, а самое главное - прочитавшие книгу). 
Аня - будущий журналист.
Выбрала Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес". Урок строился в познавательно-развлекательной форме, мой текст, мои вопросы,
Безумно творческие девчонки.
рассуждения перемежались с элементами разных игр. Родители были активны, но дети не давали им расслабиться, тем более мои ученики многие подобные задания выполняли на уроке. А родителям пришлось столкнуться вновь. И потом было у нас безумное чаепитие. Все были в восторге: дети от того, что родители вместе с ними, наравне; родители, что вновь окунулись в мир детства; я... Да, нужно работать интересно, творчески. И не в зарплате дело..., а в глазах детей. У них же должно быть детство. Поэтому и сказала себе, что жизнь наша будет насыщена - и у нас уже есть  победы - первое и второе место в первом туре районной  игры "Что? Где? Когда?" среди учащихся 5-6 классов, победа в "Веселых стартах" среди учащихся пятых классов нашей школы. Участие в дистаницонных олимпиадах, конкурсах, проектах - и все это при поддержке родителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий