четверг, 2 января 2014 г.

Мое покорение Чимборасо

  В сообщении у +Olga Bryksina  Ольги Федоровны Брыксиной нашла очень интересное упоминание игры "Чимборасо". Естественно, что,  ни в чем не сомневаясь,  решила узнать, что это такое и как можно применить. Поэтому вышла на сайт, где расположены результаты игры студентов ПГСГА, очень внимательно все изучила, просмотрела итоговые страницы команд, а также познакомилась с опытом  игры со своими учениками +Maria Sonina  Марии Сониной >>> И, конечно, статья на Галактике >>> дала повод для того, чтобы в один из первых дней нового года, пока все спят, а дома тишина - попробовать освоить эту игру (пока играла одна, но прежде чем научить детей, я должна понять, что к чему). Слово взяла, навеянное чтением книги Р.Р. Толкина. "Властелин колец", да в декабре посмотрели вторую часть Хоббита: Пустошь Смоуга, поэтому слово было фэнтези. Несколько раз пыталась приобщиться к этому жанру, но дальше Хоббита дело пока не идет, правда, мои ученики подбросили мне "Котов-воителей", пробую - читаю, но не знаю... не знаю. Ну, а вот, что вышло из моей игры.

Мое покорение Чимборасо >>>

5 комментариев:

  1. Наталья, опыт по использованию этого ролика TED я собрала на странице сайта. Если ролик не отображается, щёлкине по щиту в адресной строке справа и нажмите "загрузить небезопасный скрипт" (с некоторых пор хром считает официальный сайт TED именно таким в некоторых случаях, зависит, как я понимаю, от настроек браузера). Сайт делала к прошлогодней конференции ИТО в Санкт-Петербурге, продолжаю его поддерживать и после.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, очень внимательно посмотрела ролик (загружается отлично), и уже увидела, как эту игру можно использовать на уроках литературы, даже при изучении новой темы. В новой четверти обязательно попробую, с опытом познакомлю. Мои дети очень любят интеллектуальные игры: играем в медиа-азбуку, медиа-пентагон. но они пятиклашки, поэтому только начинаем. Кстати, их родители тоже любители поиграть, поэтому с удовольствием поиграют.

      Удалить
    2. Наталья, если Вы опишете свой опыт, с удовольствием добавлю его на сайт.

      Удалить
  2. Наталья, интересный опыт. Посматриваю на него и выжидаю. Чего? Наверное, надо самой сесть и разобраться в игре (хотя примерный план действий представляю.)
    Думала, как применить на литературе (у меня 8 и 11 классы). Возможно надо дать писателя и попросить погулять по страницам Wiki. Но условие одно: заканчиваем свои прогулки на странице этого же писателя. Удастся ли? Надо попробовать в 8 классе. У 11 классов, как правило, нет времени. Да и в математической школе литература мало кому интересна.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, а вы уже присоединились к Фестивалю "Зимнее чтение" на сайте творческих учителей? В предложенных книгах есть такие, которые как раз для 5 класса подойдут) Присоединяйтесь!

    ОтветитьУдалить